Peningkatan Produktivitas Orang Dengan Disabilitas Psikosoisal (ODDP) Dengan Terapi Okupasi Melalui Program Peternakan Ayam Kampung - Erik Adik Putra Bambang Kurniawan (Sahabat Publikasi Kuu, 2024)
Peningkatan produktivitas Orang Dengan Disabliltas Psikososial (ODDP) perlu diupayakan untuk meningkatkan kemandirian ODDP dalam menjalani kehidupan. Salah satu upaya untuk meningkatkan produktivitas ODDP adalah terapi okupasi melalui program peternakan ayam kampung. Dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, tim PKM akan bertugas memberikan edukasi, motivasi serta memberikan bekal berupa ayam kampung dan menggerakkan dukungan keluarga serta kader kesehatan jiwa dalam program tersebut. Kegiatan pengabdian masyarakat berupa terapi okupasi melalui program peternakan ayam menuju peningkatan produktivitas ODDP. Kegiatan PKM dibagi menjadi tiga tahapan yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap evaluasi. Terapi okupasi dengan program peternakan ayam perlu dilakukan secara kontinyu untuk mewujudkan ODDP yang Produktif.