PENDEKATAN SOSIAL KOGNITIF DALAM PEMBELAJARAN - Syukri Amin; Imam Ahmad Amin (Program Studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Agama Islam Univesitas Muhammadiyah Bengkulu, 2021)
Proses pembelajaran ialah proses dimana individu mengubah perilakunya dalam upaya mencapai berbagai macam kompetensi, ketrampilan dan sikap yang dimulai dari sejak manusia lahir sampai akhir hayatnya. Banyak teori yang menjelaskan tentang pembelajaran, diantaranya seperti yang dikemukakan oleh Robert Gagne (Pemrtosesan Informasi), Pavlov, Skinner (Teori pembelajaran Behavioristik) dan Teori Social Kognitif yang dikemukakan oleh Bandura.