PENGEMBANGAN MEDIA ASESMEN KELAYAKAN LEMBAR KERJA SISWA (LKS) BERBASIS WEB - BAGUS ARDI PRATAMA, FAJAR; SUJATMIKO, BAMBANG (Universitas Negeri Surabaya, 2019)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh pentingnya peranan sumber pelajaran dalam proses pembelajaran, yang mana sumber pembelajaran sendiri ada banyak jenisnya contohnya yaitu buku, majalah, karya ilmiah, internet dan sebagainya. Dari banyaknya macam buku tersebut, buku yang paling sering digunakan di sekolah swasta adalah buku lembar kerja siswa, maka dari itu perlunya media yang membantu untuk menilai LKS tersebut.Penelitian ini memakai penelitian kuantitatif kemudian rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pre-eksperimental design. Didalam penelitian ini terdapat suatu perlakuan atau treatment berupa penerapan aplikasi berbasis website. Dalam hal ini desain yang digunakan adalah desain penelitian one-shoot case study.Hasil penelitian validasi media menunjukkan persentase sebesar 86,11 % yang mana dapat disimpulkan validitas media menunjukkan kategori Sangat Valid (SV). Sedangkan Hasil penelitian respon guru terhadap media asesmen menunjukkan persentase sebesar 90,46 % yang mana dapat disimpulkan validitas media menunjukkan kategori Sangat Valid (SV).