PELAKSANAAN ZAKAT UNTUK PESERTA DIDIK MISKIN DI LEMBAGA AMIL ZAKAT INSAN MADANI KOTA JAMBI - Supriadi Supriadi; Randhy Martadinata (STAI Ma'arif Jambi, 2021)
Penelitian ini penulis lakukan pada Lembaga Amil Zakat Insan Madani Kota Jambi yang beralamat di jl.Soekarno-Hatta No.42 Kelurahan Pasir Putih Kecamatan Jambi Selatan Kota Jambi . Pokok permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana pelaksananaan zakat untuk peserta didik miskin, Pandangan Hukum Islam terhadap Pelaksanaan zakat untuk peserta didik miskin di Lembaga Amil Zakat Insan Madani. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif yaitu prosedur penelitian yang menghasilkan deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan perilaku otang yang diamati dan diarahkan pada latar ilmiah dan individu secara holistik. Sumber data yang diperoleh dari observasi, wawancara dan dokumentasi. Setelah data terkumpul semata-mata bersifat deskriptif dimana analisis datanya dilakukan secara induktif Dari hasil penelitian yang penulis lakukan dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan zakat untuk peserta didik miskin di Lembaga Amil Zakat Insan Madani Kota Jambi masih konsisten pada peraturan yang berlaku dan sesuai syariah.