PENANAMAN NILAI MORAL AGAMA PADA ANAK USIA DINI DI RAUDHATUL ATHFAL AL-AZAN KOTA JAMBI - Indrawati Indrawati (STAI Ma'arif Jambi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat melihat bagaina penanaman nilai moral pada Anak Usia Dini di Raudatul Athfal Al-Azan Kota Jambi. Teknik analisis yang digunakan dalam peneltian ini adalah menggunakan pendekatan kualitatif dengan analisis domain, taksonomi dan komponensial dengan menggunakan serta tri anggulasi data. Adapun hasil penelitian ini menunjukkan bahawa dalam penenamaman nilai moral agama pada anak usia dini dilakukan dengan penerapan kurikulum K13 dimana penanaman nilai moral ini diaplikasikan melalui kegiatan awal, kegiatan inti dan kegiatan akhir.