BUDAYA KERJA KEPALA MADRASAH DALAM MENINGKATKAN DISIPLIN KERJA TENAGA KEPENDIDIKAN DI MADRASAH ALIYAH NEGERI CENDEKIA JAMBI - Alef Meichaty (STAI Ma'arif Jambi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji budaya kerja kepala madrasah dalam meningkatkan disiplin kerja tenaga kependidikan di Madrasah Aliyah Negeri Cendekia Kabupaten Muaro Jambi. Pertanyaan dalam penelitian ini adalah mengapa budaya kerja kepala madrasah dalam meningkatkan disiplin kerja tenaga kependidikan di Madrasah Aliyah Negeri Cendekia Kabupaten Muaro Jambi sudah optimal. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif bersifat deskriptif analitis. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Kesimpulan penelitian ini menunjukkan bahwa budaya kerja kepala madrasah dalam disiplin kerja tenaga kependidikan di MAN Insan Cendekia Jambi sudah optimal karena budaya disiplin sudah terbentuk pada setiap kerja tenaga kependidikan.