OPTIMALISASI PERKEMBANGAN BAHASA ANAK USIA DINI MELALUI METODE BERCERITA DI TK KHALIFAH MUARO JAMBI - Indrawati Indrawati (STAI Ma'arif Jambi, 2021)
Berdasarkan Grand Tour awal penulis menemukan masih rendahnya tingkat pemahaman baca anak-anak Taman Kanak-Kanak di Desa Pulau Mentaro Kecamatan Kumpeh Kabupaten Muaro Jambi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan perkembangan bahasa Anak Usia Dini melalui metode bercerita. Penelitian ini dilaksanakan TK KHALIFAH Desa Pulau Mentaro kecamatan Kumpeh Kabupaten Muaro Jambi. Berdasarkan hasil penelitian, Peningkatan hasil dari sebelum tindakan Pra Siklus sebesar 16.67 % , kemudian peningkatan hasil dari siklus I sebesar 50.00 %, dan peningkatan hasil dari siklus II sebesar 77.78 %, serta peningkatan hasil dari siklus III sebesar 88.89 %. Proses peningkatan terlihat pada saat dilakukan tindakan dari setiap siklus.