ALTERNATIF IMPLEMENTASI GERAKAN LITERASI SEKOLAH (GLS) DI MADRASAH PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Sari, Sri Yulia; Purnama, Meira Dwi Indah (STAI Ma'arif Jambi, 2022)
Implementasi Gerakan Literasi Sekolah (GLS) adalah upaya untuk menumbuhkan budi pekerti peserta didik atau siswa melalui penumbuhan budaya ekosistem literasi sekolah. Literasi sebagai kegiatan yang tak hanya sekedar membaca dan menulis, namun juga mencakup keterampilan berpikir menggunakan sumber-sumber pengetahuan yang ada, baik dalam bentuk cetak, visual, digital maupun auditori.Masa Pandemi Covid 19 membuat perkembangan literasi di sekolah khususnya di madrasah tidak dapat berjalan seperti yang diharapkan. Tetapi walau begitu kegiatan literasi gerakan literasi di madrasah harus tetap berjalan. Adapun alternatif implementasi gerakan literasi sekolah di madrasah di masa pandemi covid 19 adalah bisa melalui pembacaan juz amma sebelum belajar,membaca buku dan menulis, pembacaan kosa kata bahasa inggris dan bahasa arab, serta kegiatan mading.