UPAYA ORANG TUA DALAM MENGATASI DAMPAK NEGATIF PENGGUNAAAN ALAT KOMUNIKASI GADGET TERHADAP ANAK DI RUKUN TETANGGA 32 KELURAHAN TALANG BANJAR KECAMATAN JAMBI TIMUR KOTA JAMBI - Maharani, Ria; Aprilliyanti, Eka (STAI Ma'arif Jambi, 2022)
Adapun temuan awal dari upaya yang dilakukan orang tua dalam mengatasi dampak negatif penggunaan alat komunikasi gadget terhadap anak di RT 32 Kelurahan Talang Banjar Kecamatan Jambi Timur Kota Jambi, yaitu orang tua mengambil gadget pada anaknya secara paksa, namun hal tersebut malah membuat anak menjadi berontak terhadap orang tuanya. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui upaya yang dilakukan orang tua dalam mengatasi dampak negatif penggunaan gadget. Dari hasil temuan menunjukkan bahwa Upaya Orang Tua dalam Mengatasi Dampak Negatif Penggunaan Alat Komunikasi Gadget Terhadap Anak di RT 32 Kelurahan Talang Banjar Kecamatan Jambi Timur Kota Jambi yaitu dengan cara mengambil alih penuh gadget dari anaknya.