MANAJEMEN KEPALA MADRASAH DALAM MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU - Sari, Sri Yulia; Purnama, Meira Dwi Indah (STAI Ma'arif Jambi, 2023)
Fokus artikel ini adalah pada manajemen kepala madrasah dalam meningkatkan kompetensi guru. Kompetensi guru merupakan suatu hal yang urgen pada pengembangan keprofesionalan guru, karna tanpa adanya guru yang kompten dalam menjalankan tugasnya sebagai seorang guru, maka proses pembelajaran di sekolah/madrasah tidak akan berjalan dengan optimal. Hal ini akan berimbas kepada hasil pembelajaran yang akan tercapai. Kepala madrasah sebagai leader di sebuah madrasah mempunyai tugas dan kewajiban yang salah satunya adalah meningkatkan kompetensi guru. Dengan kemampuan manajerialnya kepala madrasah dituntut untuk dapat membuat berbagai program yang bertujuan untuk dapat meningkatkan kompetensi guru yang dipimpinnya, sehingga guru yang kompeten merupakan mitra yang handal bagi kepala madrasah untuk dapat memajukan madrasah yang dipimpinnya.