Strategi Guru Al-Qur’an Hadits Dalam Meningkatkan Kemampuan Baca Al-Qur’an Siswa Di Madrasah Tsanawiyah Al Munawwarah Kelurahan Aur Kenali Kota Jambi - Al mubarrak; Miftahur Rizik (STAI Ma'arif Jambi, 2023)
Guru melaksanakan rencana mengajar. Artinya, guru dalam menggunakan beberapa variabel pembelajaran (tujuan, materi, metode dan alat, dan penilaian) untuk mempengaruhi para siswa agar mencapai tujuan yang sudah ditetapkan. Ada beberapa strategi yang dilakukan guru Al-Qur’an Hadits dalam meningkatkan kemampuan baca Al-Qur’an dengan yaitu dengan cara meminta siswa membaca ayat yang sesuai dengan materi yang dipelajari dan guru membentuk beberapa grup dan mereka diminta mempresentasikan sesuai materi yang telah dibagi serta membacakan ayat yang berkaitan dengan materi yang diajarkan. Kemudian guru memberikan koreksi bacaan agar peserta didik dapat memperbaiki bacaan mereka dan lebih baik lagi dalam membaca Al-Qur’an. Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mendeskripsikan: 1) Bagaimana Strategi Guru Al-Qur’an Hadist Dalam Meningkatkan Kemampuan Baca Al-Qur’an Siswa Di Madrasah Tsanawiyah Al Munawwarah Kelurahan Aur Kenali Kota Jambi 2) Apa saja Hambatan Strategi Guru Al-Qur’an Hadits Dalam Peningkatan Kemampuan Membaca Al-Qur’an Siswa Madrasah Tsanawiyah Al Munawwarah Kelurahan Aur Kenali Kota Jambi. 3). Metode Apa Yang Sesuai Untuk Strategi Guru Al-Qur’an Hadits Dalam Peningkatan Kemampuan Membaca Al-Qur’an Siswa di Madrasah Tsanawiyah Al Munawwarah Kelurahan Aur Kenali Kota Jambi