PENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA KELAS VI SD NEGERI SINDANGWANGI 04 MELALUI MODEL PEMBELAJARAN PBL DENGAN MEDIA AUDIOVISUAL - Andang Dewi Setiyati (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Kuningan, 2023)
ABSTRAK Setelah dilaksanakan penelitian mengenai peningkatan hasil belajar Matematika kelas VI SD Negeri Sindangwangi 04 melalui model pemebelajaran PBL . dengan media audio visual. Sampel berjumlah 17 peserta didik dengan hasil kentuntasan Pra siklus 21,8%, siklus 1 80,9% dan siklus 2 100% (tuntas seluruhnya ) Adapun hal ini karena PBL merupakan salah satu model pemebelajaran yang bisa menjadikan siswa aktif dan belajar mengkonstrutif pengetahuan selain itu penggunaan media audio visual sangat membantu siswa mempelajari hal yang abstrak menjadi konkrit. Kata kunci: PBL Audio visual, Matematika IMPROVING CLASS VI MATHEMATICS LEARNING OUTCOMES OF SD NEGERI SINDANGWANGI 04 THROUGH PBL LEARNING MODEL USING AUDIOVISUAL MEDIA ABSTRACT After conducting research regarding improving math learning outcomes for class VI of SD Negeri Sindangwangi 04 through the PBL learning model. with audio-visual media. The sample consisted of 17 students with pre-cycle completion results of 21.8%, cycle 1 80.9% and cycle 2 100% (completely complete). This is because PBL is a learning model that can make students active and learn to construct knowledge other than The use of audio visual media really helps students learn abstract things to become concrete. Keywords: Audio-visual PBL, Math