EA Entrepreneurial Attitude : Pendidikan Kewirausahaan Sebagai Upaya Menumbuhkan Sikap Berwirausaha - Delvia Safitri Delvia; Susi Lismen; Syams Murni Jaya; Kafyanti Nurmeli; Friyatmi Friyatmi; Susi Evanita (Universitas Negeri Padang, 2023)
Sekolah menengah kejuruan mempunyai tujuan mempersiapkan siswa masuk ke dunia kerja sesuai dengan keterampilan yang dimiliki. Penelitian ini bertujuan mencipatakan efektivitas jiwa wirausaha siswa sesuai dengan keterampilan yang dimiliki. Penelitiian ini menggunakan jenis deskritif kualitiatif yang bersumber dari wawancaa, observasi, dan dokumentasi secara langung. Maka diperoleh data dari studi lapangan sesuai pengematan secara langsung. Dari hasil temuan diperoleh Proses simulasi bisnis sebagai metode pengajaran berbasis praktik bukannya tanpa tantangan. Hasil belajar yang dinilai berupa produk hasil karya siswa diantaranya connector Masker, rendang, gantungan kunci, dan mencetak foto pada mug. Salah satu bentuk pembelajaran kewirausahaan adalah mengajarkan siswa untuk terus berkarya, ini sesuai dengan kurikulum SMK yang digunkaan saat ini yaitu kurikulum 2013 dimana harus berdasarkan praktik. Hasil belajar yang dinilai berupa produk hasil karya siswa diantaranya connector Masker, rendang, gantungan kunci, dan mencetak foto pada mug.