Eksplorasi Wisata Teluk Kabung Tengah: Meningkatkan Daya Tarik Pariwisata Kota Padang - Revatri Angraini; Heriza Dwi Suryani; Gina Gusnita; Muhammad Alfikri (Universitas Negeri Padang, 2023)
Artikel ini membahas tentang promosi air terjun ini dilaksanakan di Kecamatan bungus teluk kabung tengah, dengan tujuan yaitu: (1) Mendeskripsikan karakteristik air terjun di Kecamatan bungus teluk kabung tengah, (2) Menganalisis tingkat potensi wisata alam air terjun di Kecamatan bungus teluk kabung tengah. Rancangan menggunakan rancangan deskriptif dengan analisis keruangan. Menggunakan metode survey yang meliputi observasi pengukuran promosi air terjun, dan dokumentasi. Metode analisis digunakan adalah analisis deskriptif dan deskriptif kualitatif. Hasil menunjukkan: (1) Terdapat perjalanan yang sangat susah saran mempengaruhi adalah belum terbukanya akses menuju air terjun, atraksi dan akomodasi yang belum memadai, serta pengelolaan objek wisata yang belum maksimal.