PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK BERORIENTASI HOTS PADA MATERI IPA - Eneng Hikmah Dewi Puspita; Sholeh Hidayat; Lukmanul Hakim (http://jurnal.untirta.ac.id/index.php/JTPPm, 2020)
Permasalahan yang dihadapi dalam pembelajaran di kelas IV SDN Batok Bali adalah guru belum terbiasa membuat LKPD sendiri, LKPD yang digunakan masih berasal dari penerbit, dan guru masih belum tahu mengenai LKPD higher order thinking skills. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas atau kelayakan pembelajaran menggunakan LKPD berorientasi HOTS pada materi IPA semester 2. Hasil uji ahli materi memperoleh skor rata-rata keseluruhan 85% dengan kriteria sangat baik atau media tersebut kualifikasinya sangat baik untuk digunakan dalam pembelajaran. uji ahli media memperoleh skor rata-rata keseluruhan 80% dengan kriteria baik atau media tersebut kualifikasinya baik untuk digunakan dalam pembelajaran. Kata Kunci: Media Pembelajaran, Lembar Kerja Peserta Didik, ADDIE