PENGARUH SUPERVISI KEPALA SEKOLAH TERHADAP KINERJA GURU - Qoriatun Najilah, Lista; Suherman, Suherman; Atikah, Cucu (http://jurnal.untirta.ac.id/index.php/JTPPm, 2023)
Supervisi kepala sekolah sangatlah penting untuk memperbaiki dan meningkatkan kinerja mengajar guru. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh supervise kepala sekolah terhadap kinerja guru. Metode penelitian menggunakan ekxpo pakto dan metode survei dengan pendekatan kuantitatif, Sample dalam penelitian ini berjumlah 127 responden guru sekolah tingkat SMP dan MTs di wilayah Kecamatan Cinangka. Hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh supervisi kepala sekolah terhadap kinerja guru SMP dan MTs di Kecamatan Cinangka yang dilihat dari nilai thitung 7.950 > ttabel 1.674, dan nilai signifikan 0.00 < 0.05 yang menandakan bahwa hipotesis pertama di terima. Maka dapat disimpulkan bahwa adanya pengaruh supervise kepala sekolah terhadap kinerja guru