EFEKTIVITAS MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS PREZI VIDEO PADA MATERI SURAT-SURAT PENDEK - Mulyadi, Rahmat; Faturrohman, Nandang; Nulhakim, Lukman (http://jurnal.untirta.ac.id/index.php/JTPPm, 2023)
Media pembelajaran sangat penting digunakan dalam proses pembelajaran sebagai pendukung tingkat keberhasilan siswa dalam belajar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas media pembelajaran berbasis prezi video pada materi surat-surat pendek untuk siswa kelas 4 di SDN 3 Padasuka Lebak-Banten. Penelitian ini termasuk ke dalam Research & Development (R&D) dengan menggunakan model pengembangan ADDIE yang meliputi analisis, desain, development, implementation, dan evaluation. Hasil penelitian ini menunjukkan efektivitas ipembelajaran dengan menggunakan imedia ipembelajaran berbasis prezi video diperoleh skor ketuntasan belajar atau KKM sebesar 91,4%. Penggunaan media pembelajaran berbasis prezi video yang dikembangkani peneliti sudah efektifi dalam meningkatkan iefektivitas pembelajarani Pendidikan Agamai Islam dan Budii Pekerti materi surat- surat pendek kelas i4 SDN 3 Padasuka Kecamatan Warunggunung Kabupaten Lebak.