PERANAN KEPEMIMPINAN DAKWAH DALAM MELAKSANAKAN AMAR MA’RUF NAHI MUNKAR: KEPEMIMPINAN; AMAR MA'RUF; NAHI MUNKAR - Choiriyah Choiriyah (Program Studi Manajemen Dakwah, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, UIN Raden Fatah Palembang, 2020)
Amar ma’ruf nahi munkar merupakan suatu keniscayaan, oleh karena itu ia harus terus menerus ada. Dalam pelaksanaanya ia perlu memperhatikan beberapa spek diantaranya aspek kepemimpinan dakwah. Aspek-aspek kepemimpinan dakwah yang perlu mendapat perhatian pemimpin dakwah dalam melaksanakan amar ma’ruf nahi munkar adalah inisiator dan motivator, imbauan dan motivasi serta kompetensi dan kredibilitas. Kata Kunci :Peranan, Kepemimpinan, Dakwah, Amar Ma’ruf Nahi Munkar