RANCANG BANGUN APLIKASI MARKETPLACE PANGKAS RAMBUT BERBASIS ANDROID - Daniswara, Mohammad Chevalier; Afandi, Mohamad Irwan; Wibowo, Nur Cahyo (Universitas Lampung, 2024)
Barbershop adalah pilihan populer untuk menarik pelanggan, namun banyak bisnis yang tidak memiliki potensi marketplace digital. Penggunaan marketplace dapat meningkatkan pertumbuhan bisnis, mengoptimalkan kinerja bisnis, dan mempercepat proses sehari-hari. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan Waterfall, bahasa pemrograman Java, database Firebase, pengujian Blackbox, dan seluruh skenario berhasil diuji.