USABILITY TESTING APLIKASI GETCONTACT MENGGUNAKAN METODE POST STUDY SYSTEM USABILITY QUESTIONNAIRE (PSSUQ) - Zulfa Basmallah Agustyn; Satrio Wibowo; Aqil Jawadal Furqon (Universitas Lampung, 2024)
Penggunaan aplikasi telah menjadi bagian penting dalam kehidupan sehari-hari, namun kesuksesannya tidak hanya bergantung pada fitur yang ditawarkan, melainkan juga pada kemudahan penggunaan atau kegunaan. Dengan metode Post Study System Usability Questionnaire (PSSUQ), penelitian ini bertujuan untuk menyebarkan dan meningkatkan ketergunaan GetContact. Hasil penelitian menunjukkan adanya rekomendasi perbaikan terkait fitur-fitur aplikasi dan skor PSSUQ yang menandakan penerimaan positif secara keseluruhan, memberikan dasar kuat bagi pengembang untuk perbaikan yang tepat guna guna meningkatkan kualitas pengalaman pengguna.