ANALISIS SERANGAN MALWARE DALAM PERBANKAN DAN PERENCANAAN SOLUSI KEAMANAN - Kaira Milani Fitria (Universitas Lampung, 2023)
Penelitian ini mengeksplorasi ancaman serangan malware perbankan yang terus meningkat dan solusi keamanan yang dapat diterapkan untuk mengurangi risikonya. Makalah ini dimulai dengan memberikan gambaran umum tentang berbagai serangan malware perbankan, termasuk metode penyebaran dan kerusakan yang dapat ditimbulkannya. Kemudian membahas berbagai langkah keamanan yang dapat diambil untuk mencegah dan mendeteksi serangan ini, seperti perlindungan titik akhir, segmentasi jaringan, dan edukasi pengguna. Makalah ini juga membahas tantangan dan keterbatasan dari solusi keamanan ini dan potensi perkembangan di masa depan di lapangan. Secara keseluruhan, makalah ini memberikan analisis komprehensif tentang serangan malware perbankan saat ini dan solusi keamanan yang dapat digunakan untuk melindungi dari serangan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara komprehensif berbagai jenis serangan malware perbankan dan solusi keamanan yang dapat mengurangi risikonya. Dengan memahami sifat dari serangan-serangan ini dan efektivitas dari berbagai langkah keamanan, penelitian ini dapat membantu lembaga keuangan mengembangkan strategi yang lebih efektif untuk melindungi diri mereka sendiri dan pelanggan mereka dari ancaman siber.