PERANCANGAN UI/UX APLIKASI MOBILE UNTUK PEMBELAJARAN ADAPTIF PUBLIC SPEAKING DENGAN METODE USER CENTERED DESIGN - Muhammad Akhbar Rizkhullah; Apriade Voutama (Universitas Lampung, 2024)
Abstrak. Perancangan UI/UX aplikasi mobile ini bertujuan untuk membantu pengguna mengatasi kecemasan dan meningkatkan kemampuan public speaking mereka melalui pembelajaran adaptif dengan metode User Centered Design (UCD). Aplikasi ini akan menyesuaikan materi dan latihan dengan kebutuhan dan kemampuan individu pengguna. UI/UX dirancang dengan cermat untuk memberikan pengalaman belajar yang menarik dan efektif, serta mempertimbangkan prinsip-prinsip UCD untuk memastikan desain yang berpusat pada pengguna.