PEMBUATAN DESAIN ANTARMUKA INFORMASI MAGANG PRODI INFORMATIKA UNIVERSITAS KRISTEN DUTA WACANA BERBASIS WEB - Michson Tambunan (Universitas Lampung, 2023)
Kerja praktik merupakan matakuliah wajib yang dimana seluruh kegiatannya dilaksanakan dalam bentuk praktik kerja lapangan dapat berupa magang kerja yang bertujuan agar setiap mahasiswa dapat menerapkan ilmu pengetahuan yang sudah didapatkan dari Universitas dan melaksanakan pekerjaan yang diberikan dalam bidang informatika. Saat ini media informasi magang reguler belum tersedia secara efektif hal tersebut dikarenakan informasi yang disampaikan hanya melalui sosial media seperti grup Facebook dan Whatsapp, informasi yang disebarkan juga beragam sehingga permasalahan yang terjadi mahasiswa tidak dapat fokus. Dalam mengatasi permasalahan tersebut dibutuhkan sebuah media khusus informasi magang Prodi Informatika Universitas Kristen Duta Wacana Berbasis Web. Penelitian ini menggunakan metode User Centered Design (UCD) yang bertujuan untuk mengembangkan sistem interaktif yang melibatkan pengguna dalam setiap tahapannya. Pengujian pada penelitian ini menggunakan metode Usability Testing dan System Usabilty Scale (SUS), aspek yang diukur dalam penelitian ini antara lain efetivitas, efisiensi dan kepuasaan. Hasil pengujian aspek efektivitas dan efisiensi mendapatkan nilai 100% dan kepuasaan mendapatkan nilai Adjective Ratings yaitu 89 dengan kategori Excellent Grade B dan Acceptale.