PENGUJIAN APLIKASI SAPAWARGA (JABAR SUPER APPS) MENGGUNAKAN METODE BLACK BOX TESTING - Sugiarto Catrio Mulyo Rachmanto; Hebert Arya Agatha; Tiana Ramdani; Ade Yusuf Ardiyansyah; Ilham Avin Pratama; Achmad Sholehudin (Universitas Lampung, 2024)
Aplikasi Sapa Warga Jawa Barat adalah platform digital yang meningkatkan interaksi dan komunikasi antara pemerintah provinsi Jawa Barat dengan warganya. Aplikasi ini memungkinan warga melaporkan masalah, mengajukan pengaduan, dan mendapatkan informasi publik secara real-time, serta mendukung layanan e-Government untuk akses layanan pemerintahan online. Dirancang dengan antarmuka yang user-friendly, aplikasi ini tersedia untuk Android dan iOS. Melalui berbagai tahap pengujian fungsionalitas, kinerja, dan kompatibilitas, aplikasi ini memastikan kualitas dengan teknologi modern. Integrasi dengan layanan peta juga disertakan.Hasil kuesioner dari tahap uji beta, yang melibatkan 33 responden, menunjukkan bahwa 68,7% responden menilai aplikasi ini layak digunakan.