IMPLEMENTASI API CHAT GPT PADA APLIKASI RESTORAN BERBASIS WEBSITE - Aryabimo, Agsa Rakha; Bernady, Delon; Sari, Nova Noor Kamala; Pranatawijaya, Viktor Handrianus (Universitas Lampung, 2024)
Kecerdasan Buatan atau Artificial Intelligence adalah sebuah sistem komputer yang berkembang dengan sangat pesat yang memungkinkan mesin untuk meniru perilaku manusia dan memiliki kemampuan untuk melakukan tugas yang biasanya memerlukan kecerdasan manusia. Kecerdasan buatan memungkinkan mesin untuk belajar dari data, mengenali pola, membuat keputusan, dan menyelesaikan masalah tanpa intervensi manusia secara langsung. Oleh karena itu Selaras Rasa Nusantara mengambil langkah untuk meningkatkan pengalaman pengguna dalam melakukan interaksi pada website. Selaras Rasa Nusantara adalah sebuah restoran yang menawarkan beragam macam hidangan Indonesia yang autentik dan berkualitas. Dengan mengimplementasikan API ChatGPT, website dapat memberikan layanan tanya jawab kepada pelanggan yang lebih cepat, responsif dan akurat. Pelanggan dapat menanyakan berbagai macam resep hidangan yang ada pada website dan akan dijawab secara langsung oleh ChatGPT. Perancangan ini menggunakan metode waterfall, dimulai dari analisis kebutuhan sistem, perancangan sistem, implementasi coding, pengujian program dan pemelihatan program. Dengan demikian, implementasi API ChatGPT pada situs website Selaras Rasa Nusantara adalah langkah yang diambil dalam meningkatkan kualitas layanan dan pengalaman pengguna dalam industri makanan dan minuman Indonesia.