RANCANGAN BANGUN APLIKASI PENGELOLAHAN NILAI SISWA BERBASIS WEB DI SMAS FATAHILLAH - IMRON, MOHAMAD AL; ISMAIL, ISMAIL (Universitas Lampung, 2024)
Penelitian ini difokuskan pada perancangan dan pengembangan aplikasi berbasis web untuk pengelolaan nilai siswa di SMAS Fatahillah. Aplikasi ini memungkinkan siswa untuk mengakses nilai-nilai mereka dalam berbagai mata pelajaran melalui antarmuka yang intuitif dan mudah digunakan. Dibangun menggunakan teknologi PHP dan MySQL, sistem ini memfasilitasi manajemen data yang efisien dan akses yang aman terhadap informasi prestasi akademis. Proses pengembangannya meliputi analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, dan pengujian untuk memastikan kehandalan dan kegunaannya. Uji coba awal menunjukkan penerimaan yang positif di kalangan pengguna, yang menyoroti potensinya untuk mempermudah pencatatan akademis dan meningkatkan transparansi dalam penilaian kinerja siswa di SMAS Fatahillah.