Evaluasi Penerapan Sistem Informasi Manajemen Generic Open Source terhadap Penerimaan Kas Instalansi Rawat Inap dan Rawat Jalan pada RSUD Lamaddukelleng - Munawwarah, Besse Husna; Majid, Jamaluddin; Sari, Nur Rahmah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan Sistem Informasi Manajemen Generic Open Source (SIMGOS) pada penerimaan kas instalansi rawat inap dan rawat jalan rumah sakit. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Teknik analisis data dimulai dari reduksi data, penyajian data, dan juga penarikan kesimpulan. Dalam mengevaluasi sistem yang diterapkan, peneltii menggunakan 4 indikator dalam pengukurannya, yaitu, integrasi, fleksibilitas, aksesibilitas, dan juga kemudahan pengguna. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem yang digunakan RSUD Lamaddukelleng Sengkang dalam hal penerimaan kas instalansi rawat inap dan juga rawat jalan sudah memadai.