Analisis Sistem Informasi Pengelolaan Keuangan Daerah (SIPKD) atas Ketepatan Waktu Pelaporan Keuangan Daerah di Kantor Badan Keuangan Daerah Kota Parepare - Tarawiru, Yasri; Nurfaisah, Nurfaisah; Basar, Nur Fatwa (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Sistem Informasi Pengelolaan Keuangan Daerah atas Ketepatan Waktu Pelaporan Keuangan Daerah Badan Keuangan Daerah Kota Parepare. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, Sistem Informasi Pengelolaan Keuangan Daerah atas ketepatan waktu pelaporan keuangan daerah di kantor Badan Keuangan Daerah Kota Parepare dapat dilihat dari beberapa indikator dari sistem informasi pengelolaan keuangan daerah yang terdiri dari keamanan data, ketepatan dan kecepatan waktu, ketelitian, variasi atau output, serta relevansi sudah sangat efektif. Sedangkan indikator ketepatan waktu pelaporan ialah sumber daya manusia, pendidikan dan pelatihan, disiplin kerja serta ketersediaan fasilitas hal itu sudah di terapkan dan terlaksana dengan baik oleh pegawai atau staff badan keuangan daerah sehingga dapat membantu dalam pembuatan laporan keuangan daerah dengan tepat waktu.