Pengaruh Leverage, Ukuran Perusahaan dan Profitabilitas terhadap Pengungkapan Islamic Social Reporting Di Jakarta Islamic Index (JII) - Sululing, Siswadi; Konaya, Wiliyanti; Teri, Teri Teri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk membuktikan adanya pengaruh leverage, ukuran perusahaan, dan profitabilitas terhadap pengungkapan islamic social reporting terhadap pengungkapan islamic social secara parsial dan secara simultan. Metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling, terdapat 10 perusahaan yang memenuhi kriteria sampling. Metode analisis data yang digunakan yaitu statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis linear berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa leverage tidak berpengaruh terhadap pengungkapan ISR, ukuran perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap pengungkapan ISR, profitabilitas berpengaruh negatif signifikan terhadap pengungkapan ISR dan secara simultan leverage, ukuran perusahaan, dan profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan ISR.