STRATEGI PEMASARAN INDUSTRI KREATIF SENTRA RAJUTAN BINONG JATI BANDUNG SEBAGAI SALAH SATU TUJUAN WISATA BELANJA - Rosie Oktavia Puspita Rini; Wardhana, Rosnendya Wisnu (PUSLITABMAS - BATAM TOURISM POLYTECNIC, 2022)
Abstrak - Sebagai salah satu Industri Kreatif berbasis fashion yang terdapat di Kota Bandung, dalam membantu pengembangan Industri Kreatif sebagai salah satu tujuan wisata belanja maka dilakukan penelitian terhadap Sentra Rajutan Binong Jati tujuannya agar dapat mengetahui dan menganalisis tahapan-tahapan yang telah dilakukan serta berharap hasil analisis dapat dijadikan acuan untuk memberi masukan dalam penyusunan strategi pemasaran Sentra Rajutan Binong Jati di Bandung. Positioning dilakukan dengan menetapkan strategi diferensiasi, dengan tujuan memberikan nilai lebih kepada Sentra Rajutan Binong Jati sebagai destinasi yang memiliki keunikan dalam kondisi dan lingkungan sekitar destinasi. Strategi pemasaran yang dapat diterapkan berdasarkan analisis dan kebutuhan yang ada, yaitu dengan menggunakan cara meningkatkan promosi terhadap Sentra Rajutan Binong Jati