Manhaj ‘Abd Allāh ibn al-Ṣiddīq al-Ghumārī fī Naqd al-Tafāsīr al-Bid‘iyyah - ALFIAN Dharmawan (Yayasan Pesantren Mahasiswa An-Nur, 2024)
تُعَد مسألة إدراج الرأي المذموم في تفسير القرآن الكريم من الأمور الهامة التي تتطلب التفكير النقدي، خاصة فيما يتعلق بالتفسيرات التي تخضع للأهواء وتميل نحو التعصب الطائفي والاتجاهات الضالة. تهدف هذه الدراسة إلى تعريف مفهوم النقد في التفسير وتوضيح منهج الشيخ عبد الله بن الصديق الغماري في نقد التفسيرات البدعية. تعتمد الدراسة على المنهج التحليلي الوصفي من خلال جمع انتقادات الشيخ الغماري لبعض التفسيرات الخاطئة لسورة البقرة في كتابه