EPISTIMOLOGI KAJIAN DAKWAH DAN ILMU KOMUNIKASI - Kamaruzzaman, Kamaruzzaman (Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Lhokseumawe, 2022)
Tulisan ini berusaha menjelaskan tentang epistimologi Dakwah dalam Ilmu Komunikasi. Hakikat ilmu dakwah adalah seuntai ilmu yang bersumber dari teks dan tradisi Islam. Ilmu ini dikembangkan oleh umat Islam yang berupaya mengembangkan dakwah Islam secara sistematis dan terorganisir. Manfaatnya adalah untuk memahami kebenaran dakwah sebagai bagian dari pelaksanaan tugas dakwah. Sementara komunikasi dakwah merupakan kegiatan penyampaian pesan-pesan ilahi (maddah) yang disampaikan oleh Da’I kepada mad’u dengan tujuan agar mad’u dapat melaksanakan pesan-pesan tersebut sesuai dengan alquran dan sunnah (amal shaleh).