IbP PENDIDIKAN POLITIK DAN WAWASAN KEBANGSAAN BAGI PELAJAR DAN SANTRI PONDOK PESANTREN DI KOTA TASIKMALAYA - Akhmad Satori; Mohammad Ali Andrias; Husni Mubarok (LPPM Univeristas Siliwangi, 2017)
Pengabdian pada masyarakat melalui tema â€œIbm Pendidikan Politik dan Wawasan Kebangsaan Di Pondok Pesantrenâ€ mengambil tempat di Ponpes Riyadhul Ulum Condong Dan SMK Manaarotul Ummah di Tasikmalaya, berupaya memberikan pemahaman lebih mendalam tentang pendidikan politik bagi kalangan santri dan pelajar, bagaimana memahami pendidikan politik yang baik dan beretika, sehingga siswa ataupun santri akan terbentuk karakter yang secara rasional memahami politik secara subtansial. Pendidikan ini sebagai proses pembinaan kesadaran bagi kalangan pemilih pemula dalam melaksanakan hak dan kewajiban, bagaimana pemahaman politik sangat penting dilakukan sejak dini, agar memahami cara berpartisipasi politik yang tepat tanpa arogansi dan memunculkan konflik politik.Kata Kunci : Pendidikan Politik, Wawasan Kebangsaan, Pesantren, Santri