ITGbM PELATIHAN PENERAPAN METODE BEYOND CENTERS AND CIRCLE TIME BERBASIS PESANTREN BAGI TUTOR PAUD DI KECAMATAN TAWANG KOTA TASIKMALAYA - Lesi Oktiwanti; Syaefuddin Syaefuddin; Lilis Karwati (LPPM Univeristas Siliwangi, 2016)
Tujuan dari pelatihan penerapan metode BCCT (Beyond Centres and Circle Time) berbasis pesantren dalam pembelajaran PAUD bagi tutor di Kecamatan Tawang Kota Tasikmalaya ini adalah untuk meningkatkan kompetensi tutor melalui peningkatan pengetahuan dan keterampilan dalam menerapkan metode pembelajaran inovatif yang optimal meningkatkan kualitas pembelajaran dan membentuk karakter anak. Target yang ditetapkan dalam ipteks bagi masyarakat ini adalah tutor diharapkan memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam menerapkan metode pembelajaran BCCT berbasis pesantren untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan pembentukkan karakter anak.Kata Kunci: BCCT Berbasis Pesantren, Metode Pembelajaran, PAUD