(PbM-KM) PEMBENTUKAN KOPERASI MADU SEJAHTERA DI DESA MARGACINTA KECAMATAN CIJULANG KABUPATEN PANGANDARAN - Nanang Rusliana; Encang Kadarisman; Ignatia Bintang Filia Dei Susilo (LPPM Univeristas Siliwangi, 2023)
Tujuan dari kegiatan ini adalah membentuk Koperasi Madu Sejahtera di Desa Margacinta Kecamatan Cijulang Kabupaten Pangandaran, sehingga diharapkan Koperasi yang terdapat di Desa Margacinta mampu menjadi pelopor dalam peningkatan ekonomi masyarakat, khususnya bagi komunitas lebah madu di Kabupaten Pangandaran. Metode pendekatan yang dilaksanakan adalah melakukan identifikasi permasalahan, analisis kebutuhan, dan melakukan penyuluhan. Luaran yang ditargetkan adalah meningkatnya kesadaran masyarakat tentang pentingnya peran koperasi untuk mendukung kegiatan ekonomi masyarakat, khususnya bagi komunitas lebah madu di Desa Margacinta Kecamatan Cijulang Kabupaten Pangandaran.