PELATIHAN PENULISAN KARYA ILMIAH BAGI GURU SD DI LINGKUNGAN KELOMPOK KERJA GURU SE-KOTA TASIKMALAYA - Edi Hernawan; Dea Diella; Popo Musthofa Kamil (LPPM Univeristas Siliwangi, 2018)
Tujuan dari diadakannya ITGbM Pelatihan Penulisan Karya Tulis bagi Guru Sekolah Dasar di Kelompok Kerja Guru (KKG) se Kota Tasikmalaya adalah untuk melatihkan teknik penulisan karya tulis ilmiah terutama untuk jenis Penelitian Tindakan Kelas (PTK) agar terlatih dalam penulisan karya tulis ilmiah dan kompetensi guru yang dimiliki. Target yang ditetapkan dalam ipteks bagi masyarakat ini adalah perwakilan setiap Kelompok Kerja Guru (KKG) SD Se Kota Tasikmalaya yang berjumlah 54 kelompok. Kelompok ini dianggap paling strategis karena memiliki agenda rutin pertemuan. Para perwakilan KKG tersebut diharapkan dapat melanjutkan pelatihan karya tulis ilmiah bagi anggotanya. Metode yang digunakan untuk mencapai tujuan kegiatan adalah Pelatihan dan penyuluhan.Luaran yang akan dihasilkan dari kegiatan ini berupa ilmu pengetahuan dan keterampilan yang ditransfer mengenai teknik penulisan karya tulis ilmiah dan buku panduan mengenai teknik penulisan karya tulis ilmiah jenis Penelitian Tindakan Kelas (PTK).