Penerapan Model Pengembangan Extreme Programing Pada Sistem Informasi Pemantauan Siswa Prakerin Berbasis Web - teguh priyo utomo; Mukhamad Masrur; Nurush Shobah (AMIK, 2021)
SMK YPM 14 Sumobito merupakan sekolah menegah kejuruan pertama yang setiap tahunnya harus melakukan kegiatan PRAKERIN oleh siswa kelas sebelas. Kegiatan tersebut bertujuan memberikan siswa dan siswi pengalaman di dunia kerja baik dalam sebuah perusahaan maupun instansi. Dalam pelaksanaannya terdapat kendala dimana selama pelaksanaan berlangsung pihak guru pembimbing sebagai penanggung jawab kegiatan tidak dapat melakukan pemantauan kegiatan secara merata sehingga terdapat beberapa kelompok yang tidak terpantau secara langsung, berdasarkan hal tersebut maka penulis mengembangkan sebuah sistem informasi menggunakan model extreme programming yang dapat digunakan untuk melakukan pemantauan secara online sehingga pemantauan terhadap kegiatan PRAKERIN dapat terpantau secara menyeluruh ke semua kelompok. Berdasarakan implementasi yang dilakukan sistem dapat memberikan kemudahan pihak sekolah serta siswa dalam melaksanakan kegiatan PRAKERIN dimana siswa dapat melakukan pencatatan laporan secara online melalui sistem dan pihak guru pembimbing dapat melakukan pemantauan secara online melalui sistem.