Sistem Informasi Manajemen Badan Usaha Milik Desa Terintegrasi - Dicky Wahyu Pratama; Moh. Anshori Aris Widya (AMIK, 2022)
Badan Usaha Milik Desa atau BUMDes merupakan usaha di bidang ekonomi yang dimiliki oleh sebuah desa dan didirikan dengan tujuan untuk meningkatkan roda perekonomian warga desa sumbermulyo jogoroto. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang sebuah Website Sistem Informasi Manajemen Badan Usaha Milik Desa di Desa Sumbermulyo Jogoroto yang dapat melakukan pengelolaan dan pelaporan hasil Badan Usaha dengan baik dan menjadikan hasil sistem informasi ini sebagai penginputan data pendapatan desa perbulanyaPenelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode waterfall untuk pembangunan sistem. Hasil penelitian ini diperoleh hasil akhir berupa Sistem Informasi Manajemen Badan Usaha Milik Desa Terintegrasi.