Pengembangan Sistem Informasi Pembayaran Dan Layanan Gangguan Berbasis Web Di PT. Bitniaga Cipta Gemilang - Heppy Agustian; Mohamad Ali Murtadho; Ivan Dwi Fibrian (AMIK, 2022)
PT. Bitniaga Cipta Gemilang merupakan perusahaan swasta yang bergerak dibidang Jasa Penyedia Layanan Internet (Internet Service Provider). Dimana sistem pembayaran yang masih membutuhkan konfirmasi untuk melakukan update data pembayaran. Hal ini menyebabkan pelayanan di PT. Bitniaga Cipta Gemilang dirasa kurang memuaskan bagi pelanggan, sehingga bisa menurunkan kepuasan pelanggan terhadap pelayanan yang diberikan. Pengembangan sistem informasi disini diharapkan dapat melakukan pembayaran secara online (Payment Gateway) serta bisa memonitor dengan cepat segala sesuatu yang terjadi jika pelanggan melakukan pembayaran. Penelitian ini dilakukan melalui metode pengumpulan data yang terdiri dari wawancara dan studi pustaka. Serta metode rekayasa perangkat lunak terdiri dari analisis dan desain sistem. Pada sistem informasi pembayaran dan layanan gangguan berbasis website di PT. Bitniaga Cipta Gemilang sistem yang diusulkan di bangun dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL dengan framework codeigniter 3. Beberapa kesimpulan tersebut antara lain sebagai berikut, telah berhasil dikembangkan menggunakan payment gateway (tripay) dan layanan laporan gangguan bias diakses online melalui aplikasi.