Implementasi Sistem Notifikasi Akademik Berbasis WhatsApp Engine di SMK NU Al-Hidayah Ngimbang - Priyo Wahono; Moh. Anshori Aris Widya (AMIK, 2022)
Penyebaran informasi yang berkualitas sudah menjadi kebutuhan penting dalam era teknologi yang berkembang dengan cepat seperti sekarang ini. Termasuk bagi SMK NU Al-Hidayah Ngimbang yang merupakan salah satu lembaga pendidikan menengah di kabupaten Lamongan. Proses penyebaran informasi yang selama ini berlangsung secara konvensional sudah tidak efektif digunakan karena banyak terjadi kendala yang disebabkan oleh faktor human error. Kebutuhan akan sebuah sistem notifikasi akademik di lembaga tersebut diimplementasikan dengan menggunakan WhatsApp Engine sebagai media dalam penyebaran informasinya. Diharapkan dengan adanya sistem tersebut, proses penyebaran informasi akademik bisa menjadi lebih berkualitas. Berdasarkan hasil implemenatasi dan pengujian sistem, proses penyebaran informasi akademik dari lembaga ke wali murid bisa dilakukan dengan mudah dan lebih berkualitas.