Rancang Bangun Sistem Informasi Pelayanan Masyarakat Di Kelurahan Jombatan Berbasis Web - Mochamad Bachtiar setyo Habibilah; Mohammad Ali Murtadho; Ivan Dwi Fibrian (AMIK, 2022)
Pada kelurahan Jombatan pengajuan dokumen dilakukan dengan cara manual yaitu masyarakat perlu datang, mengantre dan menunggu berkas tersebut selesai, begitu juga dengan pengarsipan dokumen pada kelurahan jombatan yang seringkali terjadi kehilangan karena tertumpuk oleh barang barang lain, SDM yang sedikit pun menjadi masalah saat masyarakat ingin mengajukan dokumen sehingga Sistem Informasi Pelayanan Masyarakat berbasis web dibuat. Sistem Informasi pelayanan masyarakat berbasis web ini berfungsi untuk memudahkan pekerjaan serta sebagai jawaban atas permasalahan yang ada sebelum sistem ini dibuat. Pada pembuatan sistem ini penulis menggunakan Bahasa pemrograman PHP, dengan menggunakan database MySQL dan menggunakan permodelan UML lalu diuji dengan menggunakan metode Blackbox. Hasil dari penelitian ini yaitu berupa aplikasi Sistem Informasi pelayanan masyarakat berbasis web yang terdapat fitur management user, pengajuan dokumen, laporan dokumen, serta pencetakan dokumen. Sistem berhasil berjalan layaknya fungsinya dan diharapkan dapat mempermudah dalam pengerjaan berkas di kelurahan Jombatan serta dapat menjawab masalah yang ada dalam permasalahan sebelum sistem ini dibuat.