ASURANSI SYARIAH DI INDONESIA HUKUM PROSPEK DAN TANTANGAN - Asyari Suparmin (Program Studi Perbankan Syari'ah Fakultas Agama Islam Universitas Islam As-Syafi'iyah, 2018)
Kehadiran asuransi syariah di Indonesia melengkapi hadirnya bank syariah yang lebih dulu di resmikan oleh Presiden Suharto yakni bank Muamalat Indonesia. Keberadaan asuransi syariah sangat penting karena keberadaaa dan dan asuransi saling melengkapi dan membutuhkan. Sementara ummmat membutuhkan kepastian halal inilah yang mendasari mengapa asuransi syariah di pelukan. Apa hokum asuransi, bagaimana perbedaan dengan produk konvensional, bagaimana prspek di Indonesia serta apa tantangan yang di hadapi. Beberapa hal ini yang akan di bahas dalam tulisan ini Methode diskriptif kwalitatif di pilih untuk menggambarkan kondisi asuransi syariah di Indonesia. Pembahasan sangat di dipengruhi oleh pengalaman lapangan lebih drai dua puluh tahun. Berbagai dukungan sangat di perlukan demi pengembangan asuransi syariah d Indonesia, Sinergi antara Ulama, Umara pemerintah dalam bentuk regulasi serta dunia kampus sebagai kancah pendidikan.