THE EFFECT OF WORK MOTIVATION AND TOTAL QUALITY CONTROL (TQC) ON EMPLOYEE PERFORMANCE - c Chusnah; Lulu Arifatun Khoridah; Mahfuz Nur M.Si (Program Studi Perbankan Syari'ah Fakultas Agama Islam Universitas Islam As-Syafi'iyah, 2022)
PT.Sansyu Precision Indonesia merupakan perusahaan manufaktur yang bergerak dibidang injection molding.Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan total quality control terhadap kinerja karyawan.Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan yang berstatus sebagai karyawan tetap sebanyak 65 responden dengan teknik purposive sampling.Metode analisa data yang digunakan adalah uji regresi dan uji hipotesis.Berdasarkan hasil analisa data dan pengujian hipotesis hasilnya menunjukkan bahwa motivasi kerja dan total quality control berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT.Sansyu Precision Indonesia. Besarnya pengaruh yang diberikan oleh variabel motivasi kerja dan total quality control terhadap kinerja karyawan adalah 56,4% sedangkan sisanya sebesar 43,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti atau dibahas pada penelitian ini