ANALISIS PENGARUH TENAGA PENJUAL (AGEN) TERHADAP VOLUME PENJUALAN POLIS ASURANSI PRUDENTIAL PADA PT. INFINITEAM INDONESIA DI JAKARTA - Atiek Sekianti; Asep Saepullah (Program Studi Perbankan Syari'ah Fakultas Agama Islam Universitas Islam As-Syafi'iyah, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis sejauh mana pengaruh tenaga penjual (sales force) terhadap volume penjualan. Untuk mengetahui bagaimana peranan brand image dalam rangka membantu tenaga penjual untuk menjual produknya sehingga berpengaruh pada volume penjualan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian deskriptif kuantitatif, sampel pada penelitian ini yaitu sebagian dari tenaga penjual PT. Infiniteam Indonesia yang berjumlah 58 orang, sedangkan teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder, metode pengumpulan data yang digunakan yaitu obeservasi, wawancara dan Kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linier sederhana, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi serta uji hipotesis.