PARENTING SELF EFFICACY IBU REMAJA DALAM MERAWAT BAYI BARU LAHIR (BBL) - Insani, Uswatun; Satria, Ramadhan Putra; Oktiawati, Anisa; Rosaria, Theodora (LPPM UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH GOMBONG, 2023)
Ibu remaja dalam menjalankan perannya sebagai ibu baru dalam merawat bayi yang baru dilahirkannya memerlukan adanya dukungan dari berbagai pihak, tidak hanya dari pasangannya, tetapi juga keluarga dalam lingkungan sekitarnya serta dukungan dari petugas kesehatan. Ibu remaja pada umumnya mempunyai kesiapan fisik dan pengetahuan yang belum memadai, sehingga perlu disiapkan agar kepercayaan diri (self efficacy) ibu meningkat dalam merawat bayinya agar tumbuh kembangnya optimal, tercukupi kebutuhan fisik dan psikologinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepercayaan diri / keyakinan diri (self efficacy) remaja dalam merawat bayi baru lahir.