Pengaruh Auditor Switching, Komite Audit, dan Audit Capacity Stress Terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris pada Perusahaan Sektor Finance yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020) - Handayani, Putri; Setiwan, Mia Angelina (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Nganjuk, 2024)
Latar Belakang: Kualitas audit merupakan aspek penting dalam pelaporan keuangan, karena memastikan bahwa laporan keuangan dapat diandalkan dan akurat. Tujuan: menguji pengaruh pergantian auditor, komite audit dan audit capacity stress terhadap kualitas audit. Metode Penelitian: Populasi penelitian ini dari seluruh perusahaan sektor keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2018-2020. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan 255 perusahaan sebagai sampel. Analisis statistik dilakukan menggunakan metode regresi logistik. Hasil Penelitian: Pergantian auditor, komite audit dan tekanan kapasitas audit tidak berpengaruh terhadap kualitas audit pada perusahaan sektor keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2020. Keaslian/Kebaruan Penelitian: memberikan wawasan baru tentang faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas audit dan memberikan kontribusi pada bidang akuntansi dan audit.