Spiritualitas di Era Disrupsi Digital dan Implikasinya Pada Gereja Masa Kini - Tambunan, Mega Intan; Tanjung, Nur Aini Vina; Situmorang, Yohanes Natanael (Prodi Teologi IAKN Tarutung, 2023)
Percepatan pada Era Disrupsi Digital ini membuat spritualitas seseorang harus bisa hidup berdampingan dengan peningkatan digitalisasi dari waktu ke waktu. Adapun inti permasalahan yang akan dikemukakan adalah mengapa spritualitas di era disrupsi digital itu penting, lalu apa saja tantangan spritualitas di era disrupsi digital, siapa tokoh yang mengawali spritualitas, bagaimana landasan teologis spritualitas di era disrupsi digital, lalu bagaimana tanggung jawab dari pemimpin agama dalam spritualitas di era disrupsi digital. Maka dari itu tujuan dari penulisan karya ilmiah ini adalah untuk menyuarakan spritualitas itu sendiri pada era disrupsi digital, dan juga agar setiap pembaca yang membaca karya ilmiah ini dapat terus menjadi penengah dan bukan pemicu perselisihan paham yang berujung kepada kekerasan yang mengatasnamakan agama. Metode penelitian yang digunakan adalah pengumpulan data metode kualitatif. Pentingnya spritualitas di era disrupsi digital ini walaupun ditengah-tengah peningkatan perkembangan zaman serta teknologi sekarang ini.