PENTINGNYA PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM MENGHADAPI TANTANGAN GLOBAL - Muhammad Zaky (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2022)
Peningkatan persaingan global membutuhkan organisasi untuk memiliki sumber daya manusia yang berkualitas dan mampu beradaptasi dengan perubahan lingkungan bisnis yang cepat. Salah satu cara untuk mencapai tujuan ini adalah dengan melakukan pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia yang efektif. Artikel ini membahas tentang pentingnya pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia dalam menghadapi tantangan global, dengan mempertimbangkan perkembangan teknologi dan tuntutan pasar yang semakin meningkat. Dalam artikel ini, kami menganalisis peran pelatihan dan pengembangan dalam meningkatkan kompetensi karyawan, mengoptimalkan produktivitas, dan mengurangi biaya pelatihan dan perekrutan. Dengan menerapkan pelatihan dan pengembangan yang efektif, organisasi dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia, meningkatkan daya saing dan memperkuat posisi mereka di pasar global. Artikel ini juga membahas beberapa strategi dan praktik terbaik dalam pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia yang dapat membantu organisasi mencapai tujuan mereka.