Analisis Model Akuntansi Sektor Publik untuk Mencegah Kecurangan Penganggaran Keuangan - Divana Meliyana; Nuwun Priyono (Program Studi Pendidikan Ekonomi, Universitas Insan Budi Utomo, 2022)
Tinjauan ini dimaksudkan untuk menemukan dan menggambarkan kualitas fraud yang terjadi di ruang publik di masa depan dan mengembangkan model penggunaan Penganggaran Sektor Publik untuk mencegah pungli yang terjadi di area publik dalam waktu yang terkomputerisasi. Eksplorasi yang diarahkan adalah penelitian survei tulisan yang diperoleh dari artikel-artikel yang layak untuk dijadikan bahan pemeriksaan untuk penyelidikan lebih lanjut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ciri-ciri pemerasan di ruang publik yang terjadi di masa depan termasuk pemanfaatan kebingungan tentang tugas teknologi komputerisasi dalam pelaksanaan kewajiban pembukuan publik, penggunaan teknologi komputerisasi untuk meningkatkan kebebasan menyampaikan pernyataan yang keliru, pemanfaatan isu-isu di ruang publik blunder manusia dan tidak adanya informasi dalam pemanfaatan teknologi terkomputerisasi, memanfaatkan item teknologi canggih, untuk menyelesaikan kesalahan fraud. Pemanfaatan pembukuan sektor publik dapat mencegah fraud di area publik di masa depan dengan asumsi itu dilakukan dengan mempertimbangkan beberapa faktor yang mempengaruhi pungli, seperti tanggung jawab eksekusi, dan pelaksanaan prosedur khusus, pendekatan dua pandangan, dan teknik pencegahan.