Pengaruh Lokasi Terhadap Kepuasan Konsumen Pembelian Telur Ayam di Peternakan UD Sang Surya Ayami - Helena Faustina Tobilolong Kelasa; Nurdin H. Abd. Rahman S; Nur Chotimah (Program Studi Pendidikan Ekonomi, Universitas Insan Budi Utomo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lokasi Terhadap Kepuasan Konsumen Pembelian Telur Ayam Di Peternakan UD Sang Surya Ayami. Penelitian ini dilaksanakan di Peternakan UD Sang Surya Ayami Desa Kobasoma, Kecamatan Titehena Kabupaten Flores Timur tahun 2022. Populasi dalam penelitian ini adalah kosumen UD Sang Surya Ayami dengan sampel sebanyak 96 responden dengan menggunakan teknik random sampling. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji lineraitas, uji heterokedastisitas, uji resgresi linear sederhana, uji hipotesis, dan uji koefisien determinasi. Berdasarkan hasil perhitungan regresi linear dibantu dengan SPSS V.25 diperoleh ( Kepuasan Konsumen) atau Y= 23,316 + (0,316) Lokasi (X). Hasil pengujian hipotesis didapat thitung > ttabel (2,550 > 1,985), maka hipotesa alternatif diterima yakni terdapat pengaruh lokasi terhadap kepuasan konsumen pembelian telur ayam di peternakan UD Sang Surya Ayami. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi R. Square sebesar 0,165 maka dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh variabel lokasi terhadap variabel kepuasan konsumen sebesar 16,5% dan selebihnya 83,5 dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti dalam penelitian ini.